Итак:
Мы встречаемся с женщиной около 9 месяцев, она в разводе. Жила с бывшим мужем больше 10 лет, есть ребенок, сын - 7 лет. С мужем не живут примерно год. Я тоже разведен. Вместе пока не живем, но в будущем планируем.
То есть, женщина, после долгих отношений сразу прыгает в новые отношения! После такого люди отходят долгое время, возможно и год, требуется сан час, восстановление нервной системы, приведения в норму чувств, эмоций, сознания, но наша героиня за три месяца со всем справляется

Ну очень высока вероятность что ничего не получится с такими вводными, это все равно что после открытого перелома руки со смещением, через месяцок-другой пойти снова на турники! Итог весьма предсказуем...
Разрыв отношений это всегда болезненно, люди почти всегда расстаются врагами, и раздражитель стараются побыстрее удалить из жизни. Адекватные люди сохраняют программу минимум при решении бытовых споров и вопросов связанных с воспитанием детей. Ну а самые отмороженные - настраивают детей против родителя, не дают видеть ребенка, пакостят как только можно, пытаются откусить кусок имущества да побольше ну и т.д. Что же мы видим в нашей истории:
на алименты подавать не стала, договорились, что он даёт денег по необходимости на крупные покупки и постоянно по мелочи, т.е. на мелкие расходы, в общем примерно половину от её трат на ребенка.
каждый день общается с отцом ребенка по нескольку раз.
она живет в квартире, в которой проживала ранее с мужем, и которая была куплена в браке, но по суду делить не стала, договорились мирно, что он отдает её половину денег и она съезжает с ребенком.
Да это ж просто ангел!

Даже на алименты не подала! Интересно, какова причина то разрыва? Но дама все еще в тех отношениях! В этом я полностью поддержу Котика

Разговоры только про ребенка? Нет, ну серьезно? Не верю и все, с таким раскладом возможен рецидив чувств, а там и до секса не далеко, они ж не чужие

а может и уже спят, так, для здоровья, по старой дружбе, иногда...
P.S.
она сказала, что я не понимаю её, эгоист и если я ей буду запрещать общаться с отцом ребенка по вопросам ребенка, то нам не по пути с ней.
ну а это вообще жесть жестяная! Она вас вообще ни во что не ставит и не уважает! Вы для нее не авторитет, а вот БМ скорее всего, с ним она всегда будет советоваться. Выход здесь один - сваливать, пускай решает дальше свой бытовой вопрос!
P.P.S. Заметил, есть пары, которые взрываются как пороховой погреб из-за каких то высосанных из пальца "проблем" на фоне полного благополучия через 10-15 лет совместной жизни. Как правило живут на инерции, привычки друг к другу, общих детях и имуществе. Так вот, им, ну просто необходимо какое то эмоциональное потрясение в виде развода, и начинается: придаются разврату, курят, пьют, гуляют, заводят отношения и т.д. Своеобразный антракт между действиями

А через годик-другой сходятся обратно, не 100% конечно, ну ооочень большая вероятность этого! И без греха, и досыта

Так к чему это я, тут, как мне кажется, похожая ситуация, не удивлюсь если она сойдется с БМ через годик!