unnamed пишет:
15. Свободное время проводит преимущественно сидя "в телефоне".
Весь трэш начался с НГ, когда я отказался покупать елку по завышенной цене и купил ее на порядок дешевле, аналогичного качества. .
По теме: женщина-лентяйка или в депрессии, раз сидит в телефоне, а не наводит порядок в своей жизни. Для отношений негодная. Уважаемые форумчане правы полностью.
Теперь будет много текста. Извините, но меня сильно задело за мое "личное" и проверенное на моем личном опыте. Ниже прошу не читать тех, кто не интересуется финансами и рациональным ведением домашнего хозяйства.
Скажите, как по вашему должны выглядеть отношения женщины с вами?
Вы приходите домой, а дома вам женщина создает комфорт, уют и спокойную психологическую обстановку, готовит по тем правилам, как предполагаете вы? За коммуналку вы должны платить оба 50-50%? А кто и на какие деньги через несколько лет должен делать ремонт в вашей квартире?
Если женщина зарабатывает меньше, то при вашей "экономии" и тотальном контроле она и свои последние копейки не сможет зарабатывать через пару лет, или будет конфликтовать, забивать на ваш образ ведения хозяйства и тупо зарабатывать сама.
Как по мне, уважаемый автор, при вашем подходе, единственный верный вариант отношений с противоположным полом для вас - это гостевой брак без детей. Взаимные подарки 50/50 и все вложения строго 50/50. Чтобы не было взаимных обид. Если женщина настолько мало зарабатывает, что не может позволить себе такой же высокий личный уровень потребления, как и вы, то вам нужно отфильтровать себе другую женщину с жильем, с равным вам доходом и равными финансовыми возможностями. Это будет справедливо.
Если же вам нужна женщина, которая, как и вы, против ЗАГСа, то просто найдите себе женщину с квартирой, которая стоит дороже, чем ваша и с зарплатой выше, чем ваша. Такая женщина тоже будет принципиально против ЗАГСа. Это мой личный опыт, могу ошибаться
Если можно, то хотела бы подробно остановиться на вопросе грязи до, во время и после готовки на кухне.
Любая готовка, насколько я знаю из моего личного опыта - грязный процесс.
Например(из моего личного опыта), что значит в плане готовки-уборки и личного времени испечь пирог с рыбой.
Предположим, мужчина купил и принес все нужные продукты и живую рыбу, на продукты мы скинулись пополам и пополам на бензин, который мужчина проездил, когда заезжал в магаз.
Далее я иду и готовлю. До готовки кухня была идеально чистая, после готовки я сама возвращаю кухню в исходное состояние.
Суббота, выходной. Мужчина принес продукты в 11.00, пирог будет готов к 17.00.
Мои действия:
1) Сначала живую рыбу надо усыпить, почистить, выпотрошить, потом порезать. Вокруг, даже если делать медленно, аккуратно и на хорошо оборудованной кухне, будут разлетаться чешуя и может брызнуть кровь, если рыба свежая.
2) Почистить лук, шелуха в процессе разлетается тоже.
3) Картошку (если покупать ее немытую, что здорово экономит ресурсы(24 рубля против 50ти
) тоже надо вымыть, очистить. При этом и раковина грязная в момент мойки-чистки и мусорное ведро и рабочую поверхность можно обляпать грязью.
4) Замесить, дать подойти и потом уработать дрожжевое тесто - это минимум часов пять времени, тоже создается "грязь" в момент вымешивания . Может просыпаться мука, может брызнуть яйцо, можно случайно рукой в жидком и липком тесте коснуться фасада кухни или ручки, вымазать столовые приборы и т.д.
5) В духовку это все дело ставить тоже нужно максимально аккуратно. Если пирог закрытый, то его для блеска нужно смазать яйцом. Если это делать в тонких силиконовых перчатках рублей за 500, не боясь обжечься, специальной силиконовой кисточкой за 135 руб. и яйцо размешать в баночке-непррливайке, что тоже стоит рублей 200, то можно намазать аккуратно.
Если же "экономить ресурсы", смазывать пергаментом или пером, а из защитных средств и оборудования для готовки в арсенале иметь пару старых футболок, тряпку чтобы выдвинуть ими горячий противень, то обязательно что-то да прольешь или уронишь. Яйцо или масло, прижаренное к горячей поверхности духовки-это тоже грязь, еще и воняет, когда пригорает
Так вот, если убираться на каждом этапе приготовления. То это, в случае пирога с судаком, займет на час больше времени.
У меня лично на "красивое приготовление" пирога уходит (без ожидания времени, пока подойдет тесто) - 4 часа времени.
Когда нужно "готовить красиво" то мой процесс приготовления уборки выглядит так:
- Сразу все вымыть после рыбы, аккуратно упаковать мусор, вымыть с пеной нож, вымыть перчатки от этой же рыбы.
- Потом перейти к чистке лука и картошки. Все точно также аккуратно вымыть после них.
- Потом тесто. Вымыть и убрать все после теста и вытереть насухо.
- Потом подождать пока подойдет тесто, заложить в него начинку и поставить в дузовку. Снова все тщательно вымыть и вытереь насухо.
потом Смазать пирог. Потом убраться.
- Потом, когда пирог будет готов, а духовка еще теплая и нагар на остыл, вымыть духовку.
Только такой подход будет выглядеть что на "кухне чисто" в любой момент.
Но у меня нет 4 часа времени на пирог, поэтому я убираюсь один раз, в конце готовки и делаю "как было на моей кухне", на которой я хозяйка.
И тогда готовка с уборкой занимает 2,5-3 часа времени. Но в процессе приготовления при этом все грязно и неэстетично, зато очень практично и безопасно.
Если же вы прервали одну из стадий приготовления и начали отмывать кухню, пока женщина еще не доготовила еду и не окончательно убралась после, то вы неправы.
Просто оставьте женщину в покое и одну на кухне. Так ее и предупредите, что кухня после любого приготовления пищи должна быть в виде как до начала готовки. А сами приходите на кухню, только когда женщина все сама приготовит, уберет "как было" и позовет вас.
В момент готовки не заходите. В процессе вам всегда будет "грязно".