Святогор пишет:
Женщина всегда была такой, просто Вы это не видели из-за розовых очков влюблённости...
это первопричина всех проблем, ну а если не встретишь ту, которая подходит? вероятно по-этому мы и соглашаемся на ту, с которой удалось создать хоть какие-то отношения....
Святогор пишет:
И Ваша жизнь должна иметь, прежде всего, ценность для Вас самого! От этого зависит самооценка и самоуважение.
у меня будет низкая самооценка. если я оставлю ребенка один на один с этим миров с недалекой по уму женщиной
Святогор пишет:
А Ваш ребёнок - это человек со своей судьбой и жизнью.
по факту это так, но ведь ребенок это "твой продукт", у него не спрашивали желания появится на свет, значит мы полностью за него в ответе
Святогор пишет:
И Ваша задача максимально смягчить удар, но при этом не уничтожая свою жизнь. Жить ради кого-то - это глупое, неблагодарное и бессмысленное занятие.
примерно понимаю как "смягчить удар" - на это сработает только в том случае, если ребенок будет, не смотря на раздельное проживание, в душевном контакте. Но если мать настроит его против, запугает... моя жизнь будет уничтожена....
Святогор пишет:
У Вас такие стенания, как буд-то ребёнка в детдом отдаёте.
вроде и верно сказано, согласился бы....если бы не грозящее мне отлучение от ребенка....
Святогор пишет:
И если Вы это не осилите, то от этого хуже будет и Вашему ребёнку. Ему нужен отец, а не тряпка!
вот поэтому о моем внутреннем состоянии никто не знает, это практически не заметно, я никому этого не говорю. Делаю вид что всё хорошо (для ребенка), а Ж это "раздражает", она говорит что ребенок должен знать правду о плохих отношениях между родите, чтобы ... (дальше она говорит о пользе правды чтобы уметь разбираться в жизненных ситуациях... и это в отношении 6-летнего ребенка!)
Святогор пишет:
Дети для мужчины - это продолжение его рода, передача культурных ценностей его семьи и фамилии. Дети не боги и не святые - это такие же люди, только маленькие и беззащитные. Ваша задача поставить их на крыло, подготовить к взрослой жизни - всё!
Дальше они пойдут своей дорогой, а Вы останетесь с самим собой.
Мой смысл ребенка не только в продолжении рода, "разбрасывания генов". Это моя частичка и души, и тела... Как передать культурные ценности, знания если меня от ребенка отлучают? Вероятно жена хочет передать свои культурные ценности, из своей семьи и меня удаляет из жизни ребенка, чтобы сделать его похожим на себя.
Вот именно что маленькие и беззащитные, и всегда будут оставаться в какой-то мере зависимыми от родителей, ибо кроме родителей на этом свете никого ближе быть не может...
Вот ребенок станет взрослым, когда будут свои дети, то только тогда в какой-то степени можно будет "расслабиться" и остаться с самим собой. Но сейчас самое то время, когда папа нужен ребенку в виде альтернативности мировоззрения и расширения кругозора в жизни.
Святогор пишет:
И чем больше Вы будете трястись над ребёнком, тем бОльшую медвежью услугу ему оказываете. И спасибо моим родителям, что они не вошкались со мной, а крепили, как надо)) Это позволило стать мне взрослым и самостоятельным человеком.
пнимаю о чем вы говорите. Согласен, что расти в "оранжерее", а потом попасть в реалии улицы - не есть хорошо. Но эмоциональная психологическая нагрузка на ребенка должна быть посильной, т.е. стрессы полезны, но в минимальном количестве. В моем случае я считаю что она зашкаливает
Святогор пишет:
Повторяю, жить во имя кого-то и для кого-то - удел слабых и безвольных людей. Это самоуничтожение.
повторю в виду важности - ребенок это разве "кто-то"?
Святогор пишет:
Врубитесь, что Ваша жизнь ценна и принадлежит только Вам, а жизнь Вашего ребёнка - принадлежит только ему и Ваша задача лишь на определённом этапе её обезопасить и подготовить к взрослому будущему!
сейчас как раз тот самый этап, когда я нужен и потому особенно больно и плохо от невозможности принимать участие в развитии и воспитании ребенка, а причинять ему только страдания из-за конфликтов...
Святогор пишет:
Я развёлся, когда сыну было 8 лет. Сейчас ему будет скоро 13. Был милый, добрый и любящий ребёнок......Отношениями со мной не дорожит, нужды в общении со мной (в т.ч. видиться) не испытывает, хоть и негативного отношения нет. Пытается дерзить, давать оценку моим действиям по воспитанию. Причина - мамашина прошивка. .....Поверьте, со всей ответственностью заявляю, БЖ - лживое, глупое и эгоистичное животное). .....критику не воспринимает, .....Это вот мой сын, к которому я испытывал чувства, которые Вы описали буква в букву.
у меня девочка! 6 лет. С мальчишками же всё немного проще - их можно вырастить чуть более эгоистичными и циничными - это им не повредит. А девочке нужен "защитник".
А вы не критикуйте, не давите а наоборот хвалите, позволяйте всё - на данном этапе важен положительный эмоциональный фон. Речь не идет о разрешении курить и т.п.
Святогор пишет:
Каждый должен заслужить Ваше трепетное отношение своими поступками в отношении Вас! Пока с дитя спроса нет - это одно, а повзрослеет - надо спрашивать. Обязательно! И помните, что родной и близкий - это может быть два разных человека.Извините за цинизм.
это не цинизм, это душевная боль человека, его защитная реакция. Читая ваше сообщение ( в силу эмпатии) тоже испытываю боль. Вы этот этап уже прошли, я ещё на том этапе когда ребенок не виноват вообще. Да и наверно никогда не будет виноват. Так как прошивка ему досталась от матери....
Было правильным воевать с Ж её же оружием - манипуляциями, но это когда нет детей. Ведь на любое сопротивление с моей стороны идет "вымещение" на ребенке.
Когда я её спрашиваю "зачем ребенку причиняются страдания криками и скандалами?" она отвечает "это всё ерунда" или "это не я виновата" или "главное что мама рядом"...