Ацацай пишет:
Человек имеет цель серьезных отношений.
К серьезным отношениям - серьезные требования с ОБЕИХ сторон. Они разные - эти требования, но они есть.
Из истории Димы лично я вижу только описываемую им систему поведения его девочки.
Если Дима все делал правильно - почему Дима допустил, чтобы его, как ты говоришь, сдали?
НА мой взгляд, со стороны автора ошибки тоже есть и были.
Уважаемый Ацацай, спасибо за ваши соответсвующие реальной жизни комментарии.
Мне кажется что в "зарождающихся отношениях" в первый раз возникла проблема тещи.
Дмитрий вовремя почувствовал, что молодая женщина ему не совсем подчиняется, хоть и ведет себя правильно. Варит, готовит, убирает, хорошая. Но есть недостаток, она подчиняется больше маме, чем мужу.
Попробовал "забрать несамостоятельную женщину полностью себе" - не получилось. Вышел конфликт. Это обычная ситуация, но к сожалению, шашкой махать уже начали. Жаль, что так быстро. Уже не важно, кто ударил первым. Простите, пожалуйста, но мне непонятно, зачем вообще достали шашку в этой ситуации?
Теперь вопрос стоит так, что Дмитрий для себя выберет? Один раз грамотно и аккуратно обозначить границы СВОЕЙ семьи и поставить тещу на место(то есть, ввязаться в войну с тещей)? Или не связываться, забыть и дальше искать молодую, самостоятельную психологически и финансово отделившуюся от родителей женщину?
Мне кажется, когда девушка молода, послушна, она действительно переходит из одной семьи в другую
Раньше отец выдавал дочь вовремя замуж. Это было нужно для того, чтобы женшине не нужно было "отделяться", принимать решения и хлебать большой ложкой всю эту дерь..ю "независимость". За серьезные решения и образ жизни женщины сначала отвечал отец, а потом передавал эту ОТВЕСТВЕННОСТЬ мужу. То есть, девушка сначала слушалась отца, потом отец же плавно передал ее под власть мужа. Патриархат на практике.
А здесь глава семьи по факту мать. Отдаст ли она власть над дочерью добровольно?
И еще один вопрос, что будет, если девушку в этом возрасте заставлять САМУ РЕШАТЬ. То есть, она должна без опыта отношений и без помощи Дмитрия, через конфликт, разрушить связь со своей семьей, просто потому что "так положено" и в хороших книгах написано? Легко ли ей после такого САМОСТОЯТЕЛЬНОГО решения будет полностью подчиняться Дмитрию? Извините, но мне, как женщине, в этой ситуации непонятно, где и в чем Дмитрий считает женщину самостоятельной и какие решения она должна принимать сама, а где она подчиняется ему и полностью должна следовать его воле?