Дмитрий пишет:
У меня другие предположения есть. Если логически подумать, маме, которая там у себя скрыто рулит нужно чтобы в семье дочки скрыто рулила ее дочь. Завуалированно учит, скажем так. Женщина дома все маме рассказывает и мама видит кто у нас в доме лидер. Поэтому мамаша пытается навязать своей дочери манеру поведения. Как это так мужчина без контроля, независим и еще сам принимает решения.
Я тоже видел эту ситуацию примерно так.
Ведь почти все участники обсуждения хоть раз сделали вывод, что в 20 лет человек уже вполне взрослая сформировавшаяся личность. Это раз.
Второе, на мой субъективный взгляд Дмитрий-вполне себе осознанная личность и аленизмом не страдает и с головой дружит больше, чем с головкой. Дмитрий выбрал себе женщину , так как увидел в ней потенциал в качестве своей супруги . Думается мне , он к этому решению не с кандачка пришел. Значит потенциал был .
Если сложить первые 2 пункта, то выходит ситуация, что есть вполне взрослая женщина и нормальный мужчина, которые нашли взаимопонимание между собой. По сценарию дело должно было закончиться созданием семьи . Но тут появляется "Джокер" , то есть маман взрослой женщины, которая уже имеет опыт создания собственной семьи и считающей, по вполне понятным нам всем причинам, что такая модель, которую построила она в своей семье,единственная верная , для ее любимой дочки. Увидев, что Дмитрий не вписывается в ее схему, она решила "помочь" дочке. Опыт манипуляций у нее огромный,поэтому она действовала не напрямую а начать внедрять свои мысле-вирусы в голову своей дочери. Для этого она ее и звала все время к себе, чтобы получше "обработать" .
Тут еще сыграл фактор того, что женщина Дмитрия видела всю свою жизнь только ту схему отношений, которая была в семье. И не удивлюсь, что она прекрасно понимала, как ее мать управляет папой. Значит и она сможет. Ее папа строгий и твердый мужчина. Дмитрий для нее тоже. Но ее мама рулит папой, а у нее пока не выходило. Вот она и бегала к матери за "ликбезом". Почему я считаю, что она именно сама бегала? Да потому что я на 100% уверен в одной из истин- если человек чего-то НЕ хочет, то он это НЕ делает. А если делает, значит хочет. А какой у нее интерес бегать к маме 25000000 раз в день? Банку с соленными огурцами домой забрать? Не думаю.Она ведь прекрасно понимала, что ее действия не нравятся Дмитрию. Она понимала, что таким образом вредит самим отношениям, но ставку она сделала не на них. По крайней мере не на те, которые были на данный момент. Ей хотелось "как у мамы" сильный, твердый , но подконтрольный мужчина. Она и попытки делала -"почему все происходит, когда ты захочешь?"- задавая провокационный вопрос , завернутый в "справедливую" оболочку . Это попытка "завиноватить,"рисуя этакую женщину , уставшую безмолвно исполнять грязные мужские прихоти по первому его желанию. Чтобы мужчина устыдился !
После всех прочитанных постов у меня сложилось примерно такое мнение .
И эта женщина не дитё. Она все делала вполне осознанно . Но и любви от нее требовать не стоит. По моему нескромному мнению , любовь не возникает за пару месяцев, да и за год тоже не возникает. Она приходит к парам ,которые прожили вместе, как минимум лет 15. Когда они знают друг друга вдоль и поперек в буквальном и переносном смысле, и несмотря на это находящие в себе желание и силы жить вместе дальше. Вот и есть любовь.
Итак. Имеется вполне взрослая женщина , желающая создать семью , и взрослый мужчина , желающий создать семью. Вот только взгляды на уклад семьи у них разный. Можно ли здесь что нибудь сделать ? Можно, если есть обоюдное желание. Воспитание изменить нельзя. Но вот взгляды на жизнь пересмотреть вполне возможно.