Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Женщина без отношений. Миф или реальность?

Женщина без отношений. Миф или реальность? 11 Янв 2020 13:39 #51

• Вячеслав
  • Вячеслав аватар
  • Спасибо получено: 19
Денис пишет:
. Вячеслав все время связывается с фрэндзонщицами и вместо того, чтобы искать причину в себе, пытается внушить себе и окружающим, что женщины все такие.

.
Денис, помогите разобраться:
- "алень" -мужчина обожествляющий женщин, верящий в их исключительность и непогрешимость. Легко ведется на манипуляции, участвует в "аленем хороводе", заседает на скамейке запасных и во френдзоне. Утверждение: "От мужчины ни чего не зависит. Только женщина решает быть отношениям (как и сексу) или не быть" - можно смело отнести к аленим постулатам.
- "боевой алень" - ненавидит мужчин, не разделяющих его точку зрения. Вступает с ними в конфликты, отстаивая свои аленьи мысли и идеалы.
- "кАзел" - мужчина считающий, что женщины "шлюпки" и лохотронщицы, их надо использовать только "по прямому назначению", и не давать ни чего взамен, кроме доступа к своему члену. Считает, что защищать женщину, и управлять ей - удел недоумков-аленей.

Денис, может вы дополните что-то от себя, к этим формулировкам? Или они, по Вашему мнению, не верны по сути (смыслу)?
Сад цветущий, подруга и чаша с вином - вот мой рай. Не хочу очутиться в ином. Да ни кто и не видел небесного рая! Так что будем пока утешаться в земном.
О. Хаям.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Женщина без отношений. Миф или реальность? 11 Янв 2020 14:04 #52

• Анна
  • Анна аватар
  • Спасибо получено: 1176
Святогор пишет:
Вы сумбурно пишите, полу-загадками. Вы зависите от мужа даже после развода?
Ваши обвинения в адрес б/мужа, Анна, чисто профессионально воспринимаю нейтрально, ибо не знаю мнения этого самого б/мужа о вас.
Он говорит, что меня "уважает", понимает и ценит, то, что я делаю для ребенка и как общаюсь с ним и с его любовницей. На словах так говорит, но при этом устраивает качели и треплет нервы, гнет свою нездоровую линию. Да, мы после разьезда сильно зависим друг от друга финансово и он говорит,что "не знает" как решить финансовые вопросы, чтобы его устроило. Просто сливается или скандал.
Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

Женщина без отношений. Миф или реальность? 11 Янв 2020 14:11 #53

• Анна
  • Анна аватар
Вячеслав пишет:
Денис пишет:
. Вячеслав все время связывается с фрэндзонщицами и вместо того, чтобы искать причину в себе, пытается внушить себе и окружающим, что женщины все такие.

.
Денис, помогите разобраться:
- "алень" -мужчина обожествляющий женщин, верящий в их исключительность и непогрешимость. Легко ведется на манипуляции, участвует в "аленем хороводе", заседает на скамейке запасных и во френдзоне. Утверждение: "От мужчины ни чего не зависит. Только женщина решает быть отношениям (как и сексу) или не быть" - можно смело отнести к аленим постулатам.
- "боевой алень" - ненавидит мужчин, не разделяющих его точку зрения. Вступает с ними в конфликты, отстаивая свои аленьи мысли и идеалы.
- "кАзел" - мужчина считающий, что женщины "шлюпки" и лохотронщицы, их надо использовать только "по прямому назначению", и не давать ни чего взамен, кроме доступа к своему члену. Считает, что защищать женщину, и управлять ей - удел недоумков-аленей.

Денис, может вы дополните что-то от себя, к этим формулировкам? Или они, по Вашему мнению, не верны по сути (смыслу)?
Не усложняйте. Алень-ведомый женщиной дурак. В мужском коллективе-это шестерка. Нормальный свободный мужчина - это не шестерка и не алень, а тот, кто успешно живет по своим принципам и может бороться и успешно идти против течения, если нужно.
Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
Спасибо сказали: Котичег

Женщина без отношений. Миф или реальность? 11 Янв 2020 14:20 #54

• Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Спасибо получено: 34
Казёл-- абсолютно любой мужчина, которого бабе не удалось сделать аленем.
Недоумок алениь по определению не может управлять женщиной.

Женщина без отношений. Миф или реальность? 11 Янв 2020 17:03 #55

• Анна
  • Анна аватар
Вячеслав пишет:
Казел-это очень ёмкое и глубокое определение.

КАзел(или Каза) - это крайний эгоист(ка), потребленец(ка) и приспособленец(ка) с гнилыми моральными принципами или без принципов и с двойными стандартами к себе и к другим людям.

С более сильными кАзел или кАза приспосабливаются, выстраивают отношения, служат и принимают тычки и подачки. С более слабыми кАзел или Каза не сдерживают себя и делают все, что хотят, не считаясь с чувствами и желаниями слабых людей и последствиями. При этом у людей-Казлов все ходы записаны, они знаю кто и что им должен, они всегда правы, но сами они никому ничего не должны.

Маркерные слова:
"я не знал, что так будет- сами виноваты- все так говорят и делают-я такой же, как все-мне нужно думать о себе - хочу ещё пожить и для себя хорошо. Извините, что оторвал вам ногу-сочувствую вам всей душой и понимаю вашу боль в оторванной ноге, но ничем вам помочь не могу и не должен!".

Но если кАзла обидели, то сразу появляются совсем другие маркерные слова и двойные стандарты:
"ой, спасите-помогите, меня, слабую женщину (загнобленного мужчину, просто хорошего человека) - нужное подчеркнуть - хулиганы зрения лишают. Как они могут так со мной несправедливо поступать, они бессовестные негодяи, они должны все исправить и компенсировать, что мне обещали!".

Женщина без отношений. Миф или реальность? 11 Янв 2020 17:56 #56

Вячеслав пишет:
- "алень" -мужчина обожествляющий женщин, верящий в их исключительность и непогрешимость. Легко ведется на манипуляции, участвует в "аленем хороводе", заседает на скамейке запасных и во френдзоне.
Ну, с этим определением, в общем, можно согласиться....
Вячеслав пишет:
Утверждение: "От мужчины ни чего не зависит. Только женщина решает быть отношениям (как и сексу) или не быть" - можно смело отнести к аленим постулатам.
А это уже отчасти неверно... От мужчины, конечно, зависит будут ли отношения. Для этого мужчина должен держать себя в форме (спорт, забота о здоровье), не забывать об общем развитии и самореализации... Это - достаточное условие отношений.
Но и от женщины зависит состоятся ли отношения... Как говорится в поговорках: "Пока с@ка не захочет, кобель не вскочит" и "насильно мил не будешь". Это - необходимое условие отношений.
Отношения состоятся, когда оба условия будут соблюдены...
Различия между " аленем" и "не аленем" проявляются тогда, когда женщина ответит отказом на предложение мужчины.
Если мужчина не алень, то он просто займется своими делами или пойдет искать другую женщину...
Если мужчина алень, то он начнет "расшибаться в доску", чтобы "доказать свою любовь" и получить благосклонность женщины... В любом виде... Из этого произрастают и аленьи хороводы, и френдзона, и " боевой аленизм"...
Вячеслав пишет:
"Боевой алень" ненавидит не мужчин, но ситуации, когда другие не разделяют его взляды на взаимоотношения с женщинами... А собенно, когда те, другие, пытаются ему "открыть глаза" на его аленизм... Вот тогда просто алень и становится "боевым"....
В остальное время алень с теми же самыми мужчинами вполне способен найти общий язык...
Мужчина - как волк: либо один, либо с одной. А кто за овцами бегает - тот баран!
Спасибо сказали: Святогор, Котичег, Денис

Женщина без отношений. Миф или реальность? 11 Янв 2020 18:08 #57

Анна пишет:
Алень-ведомый женщиной дурак. В мужском коллективе-это шестерка. Нормальный свободный мужчина - это не шестерка и не алень, а тот, кто успешно живет по своим принципам и может бороться и успешно идти против течения, если нужно.
Про "ведомый женщиной" - соглашусь... Но дурак - это уже натягивание совы на глобус.... Далеко не всегда алень = дурак. И далеко не всегда алень = шестерка... Иначе не искали бы себе молодые женщины, девушки, "папиков"-успешных бизнесменов, а довольствовались бы молодыми прыщавыми стажерами....
С дальнейшим, про нормального мужчину, снова согласен....
Мужчина - как волк: либо один, либо с одной. А кто за овцами бегает - тот баран!
Спасибо сказали: Святогор, Котичег, Денис

Женщина без отношений. Миф или реальность? 11 Янв 2020 18:11 #58

• Святогор
  • Святогор аватар
  • Спасибо получено: 3564
Вячеслав пишет:
Утверждение: "От мужчины ни чего не зависит. Только женщина решает быть отношениям (как и сексу) или не быть" - можно смело отнести к аленим постулатам.
Я хз, как вы матчасть читаете и как перекручиваете смысл сказанного...
Реплика касается стадии первого свидания. ТОЛЬКО женщина решает после этого быть отношениям или нет! Логично полагать, что при этом мужчина в ней заинтересован, иначе фраза теряет смысл! Что тут не ясного? В противном случае всё перерастает в аленизм, как расписал вверху Станислав С...кий. За секс вообще есть смысл комментировать? Мужчина больше в нём нуждается нежели женщина - это тоже для вас открытие? Потому никогда мужчина не может применить к женщине манипуляцию сексом, ибо проиграет! Физиология у нас такая!
Вячеслав, вы вообще далеки от предмета обсуждения, а пытаетесь тут ещё и выводить понятия. Может всё же последовать рекомендации Котичега и начать больше слушать, чем флудить?
Спасибо сказали: Котичег, Денис

Женщина без отношений. Миф или реальность? 11 Янв 2020 20:04 #59

• Анна
  • Анна аватар
Святогор пишет:
Вячеслав пишет:
Я хз, как вы матчасть читаете и как перекручиваете смысл сказанного...
Реплика касается стадии первого свидания. ТОЛЬКО женщина решает после этого быть отношениям или нет! Логично полагать, что при этом мужчина в ней заинтересован, иначе фраза теряет смысл! Что тут не ясного? В противном случае всё перерастает в аленизм, как расписал вверху Станислав С...кий. За секс вообще есть смысл комментировать? Мужчина больше в нём нуждается нежели женщина - это тоже для вас открытие? Потому никогда мужчина не может применить к женщине манипуляцию сексом, ибо проиграет! Физиология у нас такая!
Вячеслав, вы вообще далеки от предмета обсуждения, а пытаетесь тут ещё и выводить понятия. Может всё же последовать рекомендации Котичега и начать больше слушать, чем флудить?
Да вы шо?! Реально не может???
Еще как может, если чувств у мужчиры нет, но женщина "вполне еббльна". А уж развести гормонально влюбленную в себя женщину на более глубокие чувства и эмоции, подкрепляя красивые слова ласковым душевным сексом, так это каждый второй мужчина пытается, среди тех у кого в принципе "еще стоИт" и кто женщин не боится. Такие мужчины в принципе подкатыввют ко всему, что движется, на отказы не сильно обижаются, а "оголодавшими" женщинами манипулируют именно через секс. Причем безошибочно таких женщин вычисляют по взгляду и не сильно заморачиватся на их использование только для секса и обслужить-подать -принести.
Не надо, пожалуйста, преувеличивать, что мужчинам секс прям так важен, что они его так ценят, что не могут им манипулировать. Секс в отношениях важен для обоих и манипулируют им оба партнера. Секс - это секс, любовь и желание безраздельго обладать любимым человеком, в том числе и физически-разные вещи. Тот в паре, кто себя лучше контролирует, тот и может легко манипулировать сексом, а второй "невоздержанный" партнер будет на это вестись, как вы описали. Это от ума и самоуважения зависит, а не от пола.

Женщина без отношений. Миф или реальность? 11 Янв 2020 21:54 #60

• Денис
  • Денис аватар
  • Спасибо получено: 228
"Алень" – мужчина, пренебрегающий своими интересами в пользу интересов женщины. В здоровых отношениях должен соблюдаться баланс интересов и баланс значимости. Так вот ни при каких условиях мужчина не должен допускать смещение этого баланса в пользу женщины, если мужчина это допускает, то он -Алень.
Вообще проявления Аленизма очень многогранны. В яндексе огромное количество инфы на эту тему. Вот, к примеру, ссылка lovewhy.ru/kto-takoj-alen/
Не соглашусь в Анной, очень широко трактующей данное определение. Это понятие относится только к сфере межполовых отношений и ничего не говорит о мужчине в других сферах жизни.

Это утверждение не про аленизм. Станислав и Святогор уже пояснили выше.

"боевой алень" – Согласен с Вашим определением. Также это мужчина, вступающий в противоборство с другим мужчиной за женщину, которая спровоцировала данную ситуацию (по-сути, устроила конкурс на себя, которая «выбирает», «сравнивает»). Т.е. женщина вступила в параллельные отношения с двумя и более мужчинами и какой-то мужчина решил «побороться» за такую женщину.

«кАзел» - это мужчина, который изменяет женщине с другими женщинами. Это определение используется женщинами и очень странно, что мужчина начинает обсуждение данного термина. Зачастую женщины называют «казлом» тех мужчин, которые не ведутся на женские манипуляции, да и вообще чем-то провинились перед ними. Каждая женщина даст свое определение. Анна выше дала довольно развернутое определение, которое, на мой взгляд, слишком эмоционально окрашено личными прошлыми переживаниями. См. также ссылку
http://xn--b1aaamaqlmsdb7aeock1e7cps.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8B-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B8/

Вообще у меня довольно скептическое отношение к высказыванием женщин на мужском форуме. Все-таки женщины в подавляющем большинстве случаев не способны адекватно оценить ситуацию, касающуюся межполовых отношений с точки зрения мужчины. Женщина, как правило, будет оценивать ситуацию с точки зрения того, как ей бы хотелось, чтобы поступил мужчина (с ней). Но это чаще всего не в интересах мужчины. Все популярные гуру по теме межполовых отношений, вещающие для мужчин – мужчины, что доказывает этот тезис.

По поводу манипуляции сексом на стадии первых свиданий, все-таки этим занимаются исключительно женщины. Решает быть первому сексу или нет и когда быть всегда женщина. И секс здесь важный рычаг управления отношениями в руках женщины, которым она может злоупотреблять: вести параллельные отношения, заставлять мужчину «добиваться» ее, вынуждать мужчину тратить на нее время, эмоции и ресурсы (при этом не собираясь вступать в отношения с данным мужчиной) и т.д.
Спасибо сказали: Святогор, Котичег
Работает на Kunena форум